初三作文:假如我是大自然的一员
假如我是大自然的一员
大自然中,雨是一抹奇丽的色彩,而我便是这其中的一员。
我走在稀疏的森林之中,有些树已经干枯了,同伴们见了这情形,便争先恐后地纵身一跃,一头扎进了泥土之中。看到了这些,我便摇了摇头,不行,换下一个地方吧!这时,我们到了城镇;人们似乎早已明白了我们的到来,都打着伞迎接我们,这时又有一些同伴见了,也迫不及待的跳了下去,钻进了花丛中、钻进了绿化带里,跳到了雨伞上……它们嘻嘻哈哈地好不快活!这时,我们又到了沙漠里,那里:太阳公公好像生了气似的喷着怒火,烤地大地腾腾地冒着热气,这儿没有一点儿生命的迹象,只有几只骆驼喘着粗气,驮着包袱艰难行进着,一些同伴见了这惨状,不禁怜悯起这儿来,它们不愿再看到这些,一齐跳了下去,地面上立即发出了水蒸发的声音,只见它们成为水蒸气漂浮了上来。我们坐着洁白无暇的云彩“汽车”继续前进,云彩姐姐告诉我们说,这儿是最后一“站”了,如果我们再不“下车”,我们只能坐“下一班车”了。最后到达了终点站,这是一个已经几乎枯竭的山泉,只见青蛙正“呱呱”地求我们下来帮忙,我看见了这些,忍不住牵着几个朋友的手,一齐融进水中,我们加入后,泉水一下子庞大了起来,已经不是原先的小水洼了,我高兴地说:“我最后找到归宿了!”从此以后,我每一天不厌其烦地过着这快乐和充实的生活。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我只是一颗无人知晓的小雨滴。