关于初三作文:杏干儿
后来我就搬家了,小店渐渐随儿时的口水远去了。
“哎,别吃那么快,给你姐留着点儿。”妈妈的话打断了我的回忆,我决定去看看小店。
春节前几天我路过那条小街,一下子竟差点儿没认出来。红漆大铁门上高悬彩灯,“喜迎新春”几个烫金的大字闪闪发光。虽说还是巴掌那么点的店,却奇迹般冒出了各种各样、琳琅满目的干鲜果品:桃脯、杏梅、山楂糕、杨桃脯,还有核桃粘、糖炒栗子等各类炒货,货架上还躺着蜜黄的香蕉,金黄的鸭梨和红彤彤的蜜桔,真有点儿让我垂涎三尺了。那身穿驮色人造毛背心的老爷爷正笑呵呵地忙着称人们过节的小零嘴。“呵,您这儿东西真丰富啊!一天赚不少吧!”一个小伙子嗑着“胡大”笑着问。
“咱可不光图那个!”老人眼角的笑纹聚拢了,“增加这么多小吃,您不知道,我早上四五点就得起来忙活……咳,还不图个大伙高兴,乐呵!哈哈哈……”老人发自内心的笑声,顾客们满意的笑,构成欢快、舒畅的旋律,在小店里久久萦绕。听,对面日渐冷落的“时代百货店”的音响怕赶不上这悦耳吧!
“爷爷,您给约半斤杏干吧!”我望着柜台里那红蜜蜜的杏干儿,是那么诱人,想必一定很甜……