快乐春游作文
春天插着翅膀飞来了,无论你是沉浸在忙碌的学习中,还是憧憬着美好的理想,是时候放下了。细细地观赏路边的狗尾巴草也好,看看土司城刚盛开的迎春花也好,还是慢慢地品味恩施正宗的油茶汤,这些都是恩施春天最美的风景和最闲适的滋味!
今天,学校组织我们去美丽的恩施土司城春游,我们别提有多开心啦!
在去土司城的路上,我和同学们用歌声装扮了快乐的心情,到了土司城,导游和老师们带领我们开始游览,一路上,导游给我们讲解了很多关于土司城的知识,如土司城是土家族人的头领和家眷住的地方,土司及土皇帝,导游还给我们介绍了土家族的首饰,这些都让我们叹为观止。
接着,导游带领我们来到表演舞台,只见几个打扮漂亮,穿着土家族服装的哥哥姐姐上台了,他们优美的舞姿,婉转的歌喉引起了观众热烈的掌声。让我印象最深的是和观众互动的恩施民歌《六口茶》。节目开始了,主持人邀请了一位叔叔,可那位叔叔并不会唱,主持人就请我们一起帮助那位叔叔,最终,他学会了《六口茶》的演唱,跟着伴奏,我们和他一起欢快地唱了起来。
看完表演后,我们还爬了“长城”,分享了各自带的食物。
真期待下一次春游啊!快乐春游作文13
今天早上8:00在老师的带领下,我们准时出发了。今天是个阳光明媚的好天气,一路上,同学们有说有笑的,兴奋极了!大约经过了30分钟,我们到达了目的地——森达生态园。
车刚停下,同学们都迫不及待的冲下来。我一眼就看到了一片树林。可能因为今年天气冷,树木还没长出叶子,光秃秃的。老师先带领我们做了一个有趣的游戏,逗得我们哈哈大笑!接下来,老师又让我们每五个人一组,认领一棵杏树。我找来四个人组成了一个小组,我们找了很久,最终找到了一棵又高又大的杏树,而且上面有许多粉红色的花骨朵,我们还在上边挂了一个卡片,上边写着我们五个人的名字。这次活动让我最感兴趣的就是认养小兔子,那些小兔子特别可爱,同学们都围了上去。我们小组选了一只白色的小兔子,他长着一双有红又大的眼睛,就像红玛瑙一样,一对长长的耳朵和一身雪白的绒毛,可爱极了!
时间过得可真快呀!一转眼,这次活动马上就要结束了,我们依依不舍的坐着车回家了。