美丽的春姑娘迈开轻盈的脚步来到温暖的人间,大地复苏,生机勃勃,云龙山脚下的十里杏花村简直成了充满诗情画意的美丽仙境。所以,我建议大家到十里杏花村走一走,看一看。
站在云龙山脚下,远远望去,早春的杏花林在春姑娘的呼唤下,伸了一个大懒腰,往腰间系上一条轻柔美丽的白绸带,那,就是婀娜多姿的杏花。杏花树像一位位翩翩起舞的少女,在微风中,在阳光下,轻轻舞动着柔嫩的枝条。近近细看,朵朵杏花争奇斗艳,绽开了纯美的笑脸,歌颂着春天的烂漫。
漫步杏花林,听,蜜蜂在花丛中歌唱呢!呵呵,它是在唱《春天在哪里》吗?瞧,小蝴蝶飞来飞去,好像在闹春呢!它高超的舞艺可称得上是名副其实的舞蹈家呢!看,小燕子调皮地从天空中轻轻掠过,你追我赶地往前飞,生怕跟不上赶春的队伍呢。
“俏也不争春,只把春来报!”相信你已被美丽的杏花村迷住了吧。那就赶快行动起来吧,刻不容缓呦!