关于春游作文
早晨,我怀着激动的心情步入校园,“今天去马一浮纪念馆春游”这句话一直让我久久不能平静,恨不得时间快进,让我直接坐在车上。可是今天的一切都好像放慢了速度,一向想挽留时间的我都开始厌倦时间了,就比如等车吧,原本才十几分钟,我却感觉有半个小时。
上车以后的时间过得像流水般快,好像一下子就到了。下了车,我们排着队伍,走进了花港观鱼,景区里鲜花朵朵、绿树成荫。
走进马一浮纪念馆,马一浮的铜像立在中间,讲解员阿姨开始讲解,马一浮是一名马克思主义思想家,1883年出生在浙江绍兴,生前为浙江做了三大好事,很受人尊敬。1957年4月,苏联领导人来杭州游玩,在周总理的陪同下,苏联领导人会见了马一浮老先生,并给了他很高的评价。马一浮先生还为浙江大学写了校歌,虽然很朴实,却很符合浙大的风格。
马一浮不但是一名思想家,还是一名书画大师,在他70几岁那年,捐赠给国家300余幅书画作品。
不幸的是,1967年马一浮老先生去世了,全国各地的领导人和老百姓怀着悲痛的心情给他送花。
午餐后,坐上大巴,回了学校,春游结束了。