写春游的作文范文400字
春姑娘唱着欢快的歌来了,不要以为只有果园、花园里有它的影子,其实美丽的圆通山也有它的足迹。我建议大家到圆通山去春游。
圆通山春天的樱花千姿百态,美妙绝伦。沿着樱花大道走,到处人山人海。大道旁边的樱花树浓翠蔽日,樱花远远望去,像片片淡粉色的云彩,走近一点儿看,樱花一朵朵、一团团的镶嵌在枝头上,有的含苞待放,有的绽开了几片花瓣,有的裂开了嘴,仿佛唱着愉悦的小曲。一阵风轻轻地吹来,无数片花瓣慢慢飘落下来,宛如一只只粉蝴蝶在翩翩起舞,又好像天女散花。走到樱花树下,樱花散发出阵阵清香,沁人心脾。
樱花大道的南面是动物乐园,那里住着猴子、老虎、大象……。其中最引人注目的要数圆通山的孔雀。你瞧,孔雀的羽毛五颜六色、艳丽无比。要是孔雀高兴了,开个屏,尾巴立刻像变魔术般变出一把五彩缤纷的大扇子,美丽极了!到那里的游客不禁纷纷赞叹,用相机捕捉下这美丽的瞬间。
当然,圆通山的美景可不止这些。由于时间关系,就不多说了,如果你想领略圆通山的美,大家还是亲自去圆通山一睹盛景吧!