春游优秀作文
三月的天,温和的陽光把我们送到了绿洲公园。
嫩绿的小草已探出尖尖的小脑袋,好奇地打量着这个世界。卧在草地上,深深地吸上口气吧,你似乎还会闻到股小草的清香,朵朵金灿灿的春花在绿叶丛中开放了,“滴滴,滴滴”地吹起了小喇叭,呼唤着所有沉睡的花儿:“醒醒吧,春天来了……”
堤坝外面通向茫茫的大海,在大海上,零星地飞着几只雪白的,像海鸥样的大鸟,飞累了就轻轻地落在岸上,时而捉几条小鱼填饱肚子,时而用淡红色的嘴巴梳理自己那洁白的羽毛。
大家来到草地上,就开始玩起游戏来。几个男同学先带个头,从草地上爬向堤坝,又滑下来。接着,几个大胆的女同学也玩了起来。看她们玩得高兴,我心里不免有些痒痒。但有些害怕,因为堤坝太斜。那些男同学就趁机嘲笑我:“俞露霜胆小鬼,俞露霜胆小鬼……”羞得我很不得找条地缝钻下去,这时,不知哪个女同学拉着我的手,说:“咱不让他们说我们是胆小鬼!”说罢便拉着我的手,走上了堤坝。上去后,我又不敢下,这是,又有两个女同学手边把我拉下去,我刚迈出第步,她们就把手放了,我下冲了下去,说真的当时我真得很恨她们,但是想要是她们每次都陪我下去,我怎么会学会呢?正想着,我“卟咚”下掉在草地,软软的可舒服了,渐渐地,我也学会了上下坡了。现在,我又感谢那几位帮助我的女同学了!
年之计在于春,我爱春游。春游优秀作文10
同学们,春姑娘已经迈着轻快的脚步来到了我们的身边。柳树抽出了嫩绿的新芽,小草伸出了小脑袋,花儿也争先恐后地绽放了……万物复苏,春光明媚,在这个充满活力的季节里,我推荐大家去玉龙潭公园春游。
踏入公园,你会看到一排排柳树整齐地站立在那里,此时粗壮的柳树已经抽出了嫩绿的新芽。在春风的吹拂下,发出了“沙沙”的声音,好像在告诉我们:“春天来了!”小鸟也小心翼翼地停落在柳树的枝头,叽叽喳喳地叫个不停,好在开心地歌唱着美丽的春天。桃花也竞相开放了,有的桃花是含苞待放的花骨朵,看起来嫩嫩的;有的桃花才开放了两三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,不敢露面;还有的桃花已经全部开放了,像一个美丽大方的舞者在翩翩起舞。
湖水就更加迷人了,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,如果你的运气好,还会看见一群可爱的小鸭子游过,此时湖面泛起了阵阵涟漪,你还可以乘上一叶扁舟,在湖上自由泛舟,享受这春日的暖阳。
草坪是野餐和休闲的最好时光,吃完饭,你可以在这空旷的草地上放风筝,这里的一阵风就可以把你的美好愿望连同风筝一起飞向蓝天。你也可以带上你的同学在这里做游戏,享受这美好的下午时光。
玉龙潭公园其实还有许多好玩的地方,我希望大家可以自己去那里走一走,看一看。好了,因为时间关系,就不多说了,希望大家能够采纳我的建议。