开心春游-春游作文
春天到了,人间万物复苏,大地一片生机。小草也偷偷地钻了出来,一下子铺满了原野,他们挺着嫩绿的身子,那么柔软,那么耀眼,在这个生机勃勃的日子里,我们一家人要到山坡上去春游。
一路上,春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在天空,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子溪戏;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
我们一家人缓缓地走在山坡上,欣赏着春的美丽。鸟儿们也渐渐苏醒了,黄鹂在枝头鸣叫不已,麻雀也越来越多,在我们头顶飞来飞去,好似在欢迎我们的到来。
我们爬上了山顶,这儿的景色可真美啊!大地穿上了一件绿色的大衣,上面还点缀着朵朵小花,一条绸丝般的小溪,环绕着整座山,像是在守护着这座山。
看了这么长时间,我的肚子都饿得咕咕直叫了,我们开始野餐了,也不知是哪个“小淘气”竟然把弟弟的草莓蛋糕给吃了,这下弟弟可大发雷霆了,一定要把这个“小偷”给找出来,我突然看到野餐篮在动,打开一看,原来是弟弟的小玩伴——小狗花花在吃呢。
一阵春风拂面而来,它吹化了冰冻的河水,吹绿了枯黄的小草,吹开了娇羞的花朵,吹醒了沉睡的大地,更吹开了小孩子那颗天真的童心。
这次春游真开心啊!我真想每年春天都来这里玩,我更想每天睁开眼都能看见美丽的春天。