春游的作文
淅淅沥沥的小雨如柳絮一样漫天飞舞,我们在这蒙蒙细雨中开始了我们初中的第一次春游,同学们来到班里,已经迫不及待了。我们排好队,在操场集合,听到校长的一声令下,
排头的同学也互帮互助,帮助排头举旗,和谐共处,正是红军精神的可贵之处。
走在绿道上,伴随着老天爷赐给我们的“天籁之音”,我们高高兴兴地边走边聊,虽然路途遥远,但我们却不怕,因为我们要学红军长征的精神,不怕困难,俗话说:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,我们说说笑笑,向目的地进发
在路上,都有一些老房屋,十分有年代,虽然里面没有人,但房子还是留下了深刻的时间痕迹。不禁让人想起红军长征的故事。
来到目的地,同学们迅速铺好了毯子,席地而坐,精疲力尽,坐下来就是狼吞虎咽地吃了起来,大家分享着自己的美味,好一幅其乐融融的场面。周围的景色也十分迷人,油菜花也开的正旺,大家纷纷开始流念拍照。大家摆好自己的姿势,开始观光绿道的景色,忍不住感慨大自然的鬼斧神工,让人流连忘返
吃完了午饭,大家纷纷收拾东西,打扫地面卫生,开始了返行。大家也开始显得精疲力尽,纷纷开始报怨路途太远,大家的步伐也开始显得慢了下来。但大家还是坚持了下去,走进校门,同学们纷纷奔向教室,坐在座位上,大口大口地喘气。
我们的春游踏青活动也暂此告一段落,有兴趣的朋友可以加入我们明年的春游!