春游的作文
春游,是一个大家都喜爱谈论的话题;每当听到“明天春游”这四个字时,大家都会兴奋不已,甚至睡不着。但为什么呢?为什么我们会对即将到来的春游感到高兴呢?是因为将要去“旅行”了?是因为有新奇的事物?还是因为能带些玩具和电器?在考虑这个问题的同时,请听听我对春游的想法吧!
就来讲讲这次春游,这次春游中,我并不陶醉在那带着醇香的神仙酒,也不留恋于那令人眼花缭乱的暖棚蔬果,更不爱将风筝送向蔚蓝的天空;我所珍惜的,不,应该说是每次春游我所珍惜的,沉迷的地方,正是那大巴车厢。
当车子缓缓驶离学校时,“大巴交响曲”便开始了。随着一个羞涩的开头──一首《隐形的翅膀》,一个个跳动着的音符便从同学们的嘴里跑了出来。集体的力量真是大!看着同学们争先恐后地来唱歌,我自然也闲不住,加入这支庞大的队伍,正是它,教会了我大胆,教会了我给别人掌声以及接受别人给的掌声。在车上,我们一起锻炼,一起成长。
正如菜中加了调味料才会美味一样,对于一次春游兴趣的激发,好奇的引导,力量的团结,诸如此类的调味,都是在车上进行的,这段时间虽短,作用却是不可忽视的;另外,当疲倦的我们回到车上时,可以全身心的放松,闭着眼听音乐,是多么惬意!
车,一次春游的起点与尽头,多少性格在这里陶冶,多少少年在这里成长!我对春游热衷无比,不是为那同学的聚餐,不是为没见过的事物,不是为手痒的游戏机,不是为乏味的参观。而是它,那迷人的车厢!春游的作文11
盼星星,盼月亮,可算是把春游给盼来了。
早上我们乘着大巴来到了自然博物馆。一进馆,就看见摩肩接踵的人群才,伙伴们都兴奋不已。
我们先来到“生命的画卷”这一展区,最先映入眼帘的是恐龙专区,许多恐龙模型都栩栩如生,似乎嘶吼着,张牙舞爪的挑衅了对方,好像要与对方决一死战。看着这些模型,我心里不禁萌发出一个疑问:如果当初裸子植物繁盛,尘埃没有把太阳遮住,恐龙还会存活至今吗?如果恐龙存活至今,它们会把人类吃光吗?但另一个想法又占据了我的头脑。如果他们活到今天,肯定会被人们人类用各种武器杀死了,还有的可能早已被二战期间的原子弹炸死了。就在我想得最投入时,同学叫我快跟上,我才回过神来,赶上大部队,前往下个区域。
接着我们来到了“文明的史诗——人类专题”。在那里,我看到了只能用四条腿爬行的猿猴、身上穿着兽皮、拿着木棍的人、手持青铜器的人和现代的人类。我心里又滋生了一些问题:猿猴的祖先是谁?猿猴祖先的祖先又是谁呢?据说他们是一种三亿年漫游在汪洋大海的一种鲨鱼。可鱼怎么会变成猴呢?我现在真想拥有一台时光机穿梭机。在宇宙中刚有地球实探个究竟。
自然博物馆真是个神奇的地方,它的每个角落似乎都有着无穷的魅力。春游虽然结束了,但我探索自然界奥秘的心永远不会停止。