作文春天的小雨
伴着第一场淅淅沥沥的小雨,春悄无声息的来了。第一场雨也许是伴着雪落下来的,但它不像冬天的雨,带给人一种刺骨的疼,他像小孩的手,拂在脸上柔柔的。它如雾似烟,宛如轻纱,随风飘舞,带来春的消息。
在春与冬交接时,气温上升的很不明显。人们还在暖暖的羽绒服中数着立春的日子,春雨就在你毫无防备下,不知不觉地打在你头上,等你跑了一阵才明白:这是春雨呀!的确,春雨像个孩子调皮透顶:它砸碎了小河的坚冰、掀开了小草的雪被子、踢倒了小朋友们堆的雪人、还偷偷地揪冬爷爷的胡子玩……
随着天气一天天变暖和,春雨来得更勤了。它的使命不再是消融冰雪,而是要告诉一切有生命的精灵:春天来了!
迎春花最先听到这个消息,它悄悄地探出头,喝下这甘甜的雨水,笑了。笑声惊醒了各种动物,它们争相斗艳,象过泼水节一样跑进雨中狂欢。燕子听到了,带着伙伴赶忙从南方飞回来;冬眠的动物听到了,顾不上穿衣服就跑出来了……春天,就这样在春雨的催促下悄悄地来了。
春雨贵如油,有了春雨的滋润,大地光彩重生。