我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,悄声无息地落到了河流里。
我有礼貌地问:“河流大哥,你知道我从哪里来吗?”河流和蔼地告诉:“你呀,原本也是河流中的一部分,后来太阳出来了,把我晒出了汗,你就变成了水蒸气,再后来,水蒸气越积越多,就 变成了雨点落了下来。”我听后,笑着告别了河流。
离开了河流,我迈着轻快的脚步来到了花园里。小树小花贪婪地允吸着我,我不解地问:“树哥哥,花姐姐,你们为什么要允吸我?”小树小花听了,乐滋滋地说:“你呀,是我们必不可少的养 分,少了你,我们就会死去。”我听了,心想:原来平凡的我有这么大的作用啊!“
我一路走来,心里美滋滋的,决心做一个既平凡又伟大的小雨点。