寻找春天高三作文
终于等来了一个难得的短暂假期,我用一场美梦表达了我对假期的盼望与享受。当一缕缕阳光爬满窗台,我被一种清凉的感觉唤醒,原来是爸爸的双手抚摸着我的脸庞。
我睁开惺松的睡眼,看到了爸爸兴奋的表情,“儿子,快起床,我们去做一件有趣的事”。
“什么事?”我好奇地问。
“我们一起去寻找春天”。
“啊?是不是早了点,在我们这个荒凉遥远的地方,春姑娘的脚步是很缓慢的,况且春天还用去找吗?到了五六月份,它自己会来的。”
“自己找到的春天和等来的春天是不一样的。”爸爸意味深长地说。
今天天气不错,风和日丽,晴空万里。我和爸爸漫步在西边的草地上,身后的阳光暖暖地照射下来。蔚蓝的天空真像一片蓝色的海洋,把天和地融在了一起,辽阔的草原一望际,隐隐约约有几座蒙古包一样的房屋点缀其中。
尽管草色枯黄,四周没有一点绿色,但我还是感觉到了和冬天不一样的大自然气息。
听,远处传来了几声宛转清脆的小鸟叫声,像是几声悠扬的笛声回荡在草原的上空,又像一位歌唱家向天际发出的飘渺歌声,悠远的天空,空阔的旷野,把这种天籁之音衬托得更加动听。
看,在枯黄的野草中竟然的一抹新绿,如果你不仔细看,你还真找不到它,小草露出了尖尖的脑袋,嫩绿的身体还有几分脆弱,但它依旧顽强地挺拔着自己的身躯,仿佛是在告诉人们:“我是春天的使者,春天就在我们的身边”。
抬起头,暖暖的阳光铺射下来,空气中散发出了一种清新、淡雅的气息,是啊,与瑞雪纷飞的冬天相比,春天的脚步离我们更近了。
记得一位哲人说过:“你的心中有阳光,你的生活就会被阳光普照;你的心中有春天,你的生活就会温暖如春”。其实,我们不需要刻意地去寻找春天,春天就在我们的心里,我们身边。如果说挫折失落好比寒冷的冬天,那么自信和勇敢就是我们需要寻找的春天。
让我们共同珍惜春天,留住春天。