寻找春天高三作文
春姑娘迎着温暖的春风,跳着舞、唱着歌儿、悄悄地走来了。她唱醒了花儿,花儿笑红了脸;她唱醒了草儿,草儿探出她那稚嫩的小脑袋;她唱醒了大地,大地一片万物复苏、春意盎然。啊!春天来了!春天来了!
我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找这美丽的春天。
春姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找哇,找哇。
看!湛蓝湛蓝的天空,一望无际,温暖的阳光普照着大地。那朵朵洁白如玉的白云,正是美丽的春姑娘在开心地放风筝呢。几只小鸟像一架架小飞机一样,在天空中快乐地盘旋着,它们叽叽喳喳,那是春姑娘美妙的歌声吧。
再看!那五彩斑斓,绚丽多彩的鲜花盛开了。红得似火;粉的如霞;黄的赛金。那一定是春姑娘灿烂的笑脸吧。柳树姐姐那碧绿柔软的枝条,是春姑娘美丽的秀发。碧绿的小草从地下探出头来,那是春姑娘的眉毛。瞧!小河里的冰被春天温暖的阳光融化了,像一条银色的龙,亮闪闪的,弯弯曲曲快活地向东流去。那叮叮咚咚的响声,正是春姑娘美妙的琴声。
听!树叶在风里“沙沙沙”,那是春姑娘“哈哈哈”的笑声。我们深深地呼吸,闻一闻春姑娘的气息。啊!芳香扑鼻,令人心旷神怡!暖暖的春风轻轻地吹过来。那是春姑娘稚嫩的小手,轻抚我可爱的脸蛋。我的心里好美呀!真有一种“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的感觉。
啊!春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在风筝尾巴上摇啊摇;在春风里跳啊跳;在鸟儿嘴里唱;在鲜花丛中笑……寻找春天高三作文15
春姑娘带着一身清香,迈着轻盈地脚步,悄悄地来到了我们的身旁。
我和的朋友——小语,一起走出家门,来到小区里寻找春天。
小区里的空气真新鲜啊!微风吹来。一阵花香隐隐约约地袭来,还夹着一股淡淡地泥土的气息,让人感到神清气爽。循着花香,我和小语看到小区里一片生机盎然……小树已经抽出了嫩绿的枝叶,靠得紧紧的,像一朵朵含苞欲放的绿绿的小花骨朵儿。小草儿从地下探出了脑袋,东看看,西瞧瞧,仿佛在欣赏大自然的美景呢!小花儿们好象正在比美呢!瞧,一个个都像刚化完妆出来呢,有的涂上了红色的,有的涂上了淡粉的,有的却涂的是白色的,这使它变得更美了!我们摘下了几朵花,编成了俩个可爱的小花环,,我把花环套在头上当皇冠,小语把花环戴在脖子上当项链。“哈哈”这下我们都成了花仙子拉!我们俩又来到了小区的南大门前,南大门前有一个小小的湖,我们跑到湖边,玩起水来,一朵朵晶莹剔透的水花,犹如一串串美丽的珍珠一样,在太阳的照耀下闪闪发光。突然,小语大声地叫起来:“快来看,那边的一棵树上有一个鸟窝。”我们蹑手蹑脚地走过去,找了一个最佳的观察点。只见鸟妈妈下正在安心地孵着它的小宝宝,它好象发现我们了,似乎在说:“走开,走开,不许伤害我的宝宝。”我小声地对小语说:“鸟妈妈在孵她的宝宝我们不要去打扰她。”就在我们慢慢后退时,一不留神,我们差点摔跤。我对小语打了个手势。还好,没有惊动鸟妈妈,我们欣慰地笑了。
“啾——啾——啾——”
“叽——叽——叽——”
几声清脆的鸟鸣声划破了小区的寂静。我微微地闭上了眼睛,享受着大自然美妙的音乐。我知道,这就是我要找的春天。