春天的礼物-关于春天作文600字
如果说春天是一组欢快的曲目,那么阳光便是灵动的节奏。春天,是绿色的使者,希望的象征;阳光,是温暖的天使,光明的象征。有了春天,大地无处不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,温暖和煦,让人心情舒畅,也让我们感受到自己生命的可贵。
春天总是象征着温暖、幸福。许多人渴望春天的到来,然而在如诗如画的春天到来之前,却有严冬的阻碍。正犹如刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》诗中所说:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”所以有些人选择了刚强,有些人选择了退缩。其实,人生漫漫,挫折坎坷无所不有,这时的你不要选择丧气,请你挺起你的胸怀,张开你的双手,去迎接一个崭新的明天,沐浴一缕春天的阳光吧!那阳光,犹如一盏永远不熄的明灯,它将永远陪伴着你,照亮你心中的黑暗,驱赶一切悲伤,让你心情舒畅,笑看世界。
在我心中,也有那么一颗太阳,它会在我失落时升起,鼓励我继续向前,照亮我的人生之路。如果有人问我遇到挫折怎么办?我的回答是:“挫折好似一股风向我的生命海洋中吹来,我会紧紧地把握住自己的小船,使它不被那股风刮倒。”因为我知道:“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”有了心中的那颗太阳,我的人生之旅便不再孤单。即使叶落了,雁走了,花凋零了,可我并不畏惧,因为我已经学会了怎样挺胸沐浴春天的阳光,我的人生也将因此更加光彩有力!
我爱春天的生机勃勃,花朵、柳枝、小草、小芽……春风总是携带着希望,牢记着劳动者的苦涩或甘甜。随着春风的消隐,泥土中零落着季节的芬芳,在吟唱生命真实的凯歌!