春雨_我爱春天作文450字_小学作文
现在已是三月,我们已经走进了春天,以前凛冽的北风与化成吹面不寒杨柳风,阳光洒在身上暖洋洋的,舒服极了。
来到小河边,一排排柳树已经长出了长长的柳条,在淡淡的春风的吹拂下,那些长长的柳条随风摆动,真像一位娇羞的小姑娘呢!这也让我想起了一句古诗——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。转身走在大马路上,杨树也长出了短短的杨絮,草地上小草已经长出来了,软软的,绵绵的躺在上面,就像躺在“席梦思”床上一样。草丛中间夹着许多小花,把草地点缀得五彩缤纷。草地边上还有一些梨树,雪白的梨花已经争先恐后的盛开了,白里夹黄,还有许许多多的小蜜蜂在辛勤的工作呢!
瞧呀!河面上的冰已经融化了!一些鱼儿欢快的为我们表演了个“鱼跃龙门”!我突然像发现了新大陆似的,指着天上喊:“快看,一字排开的大雁!”我仰头看,不一会儿又飞来一些小剪刀——燕子,它们叽的一声已由这边的田野飞到了那边的蓝天之下。一低头,许许多多老朋友——蚂蚁也和我打了个招呼呢!
人们也脱去了厚厚的棉袄,换上了小毛衣、毛大褂,这不!他们都来到野外活动了,有的人在放风筝,有的人在嬉戏,有的人在散步,小孩子们在互相追逐。绿色的田野配上星星点点的人们,就像一幅彩色的花倦。
我爱春天!