关于寻觅春天的踪迹作文
经过一个漫长冬天的孕育,生机勃勃的春天终于来了!她像一位充满活力的快递员叔叔,以绿草、红花为邮件,以树叶为邮戳,写上春天的祝福,不疾不徐地来到我们身边。
我在迫不及待地跑出家门,去追寻找寻觅春天的踪迹。
经过改造后的南沙河沿岸,一片生机盎然的景象,一簇簇杏花次第开放,有的争奇斗艳,有的含苞欲放,有的半闭半开。走近了,闻一闻,含羞带香,让人不禁想起一首山西民歌:“桃花依旧红,杏花依旧白。”淡淡的花香四处弥漫。啊!我追寻到了寻觅春天的踪迹,她已经来到我家门前。
周末,我和爸爸妈妈一起漫步在汾河岸边,尘封了一个冬天的汾河水又融化了,波光凌凌的水面像碧绿的绸缎一般,一阵微风吹来,水面上泛起层层波纹。啊!我追寻到了寻觅春天的踪迹,她已经来到了湖边。
公园里,春风像妈妈温柔的手,轻轻抚摸着我的脸,柔柔的暖暖的。柳叶在微风中起舞,真令人陶醉;小草悄悄地从松软的泥土里探出了头,好奇地向四周张望。让人想起了那首著名的诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我低下头,俯下身去闻一闻,一股清香扑鼻而来,这大概是春天的味道吧!
啊!我追寻到了,我追寻到了寻觅春天的踪迹,它的足迹在在这里,在那里,还在我的耳畔,你听!度过了一个冬天的小麻雀唱着欢快的歌声,你看!人们脱掉了厚厚的冬装,换上了五彩的春装。我呢?我要更加努力学习,因为一年之际在于春,一日之际在于晨。
春天,像一个快乐的小孩子,蹦蹦跳跳地向我们走来,向我们招手,向我们问好,向我们扮鬼脸,向我们敞开了博大的胸怀,春天,真的来了!