作文:迷人的春天-小学作文
春天,是万物复苏的季节;春天,是鸟语花香的季节;春天,是莺歌燕舞的季节;春天,也是小朋友们最喜欢的季节啦!
这不,春姐姐穿着绿裙子,拎着百花蓝,伴着温柔的春风,又蹦又跳地来到我们身旁。
春风轻轻的吹过了柳梢,柳树枝头冒出了小芽芽,像一个个可爱的绿娃娃。小河蹬掉了冰被子,欢快地流动起来,鱼儿们在水里快乐地游来游去,不停地吹着一串串泡泡,好像在说:“春天来了!春天来了!我们又可以在水里开心地玩耍啦!”
草原上,闷了一冬的种子早已迫不及待,它们一个接着一个的冒出芽来。一边抖落身上的尘土,一边好奇地注视着这美丽的景色,一切都欣欣然张开了眼。大地苏醒了,恢复了以往的生机。
果园里,所有的果树都开花了。那雪白的梨花,粉红的杏花,樱桃花,争相斗艳,就连那羞答答的桃花也开了,好像有什么戏要看呢!
花园里,玫瑰、兰花、海棠,夹竹桃……还有许多叫不出名字的小野花儿,有的散发芬芳,有的含苞欲放,还有的才刚刚长出花苞苞呢!一场淅淅沥沥的春雨过后,泥土夹杂着春天的气息,直扑你的鼻子。
小朋友们走出了棉衣的束缚,正在田野里放风筝呢!瞧,有的风筝像雄鹰,有的风筝像花朵,还有的风筝像蝴蝶……它们把天空装饰的美丽极了!
我多么希望四季都有春天的身影啊!虽然夏天热情似火,虽然秋天红叶纷飞,虽然冬天银装素裹,但我还是喜欢翠绿的,生机勃勃的春天!