春天在我身边作文
每日都是上网课、做作业,真无聊。没事时我只有坐在窗前,望着楼下发呆。天气渐渐暖和起来,花枝招展的春姑娘就在外面,如果能出去一睹春姑娘的芳容,该多好啊!
爸爸捧着茶杯,慢悠悠地走到我身边笑着说:整天窝在家里,急疯了吧?我说:是啊,我飞不出去啊!爸爸神秘地说:书里有春天,不信,你找找看,美得很呢!于是,我打开书本,寻找春天的足迹。啊,在一首首古诗词里,春天真是多姿多彩美不胜收啊。这些诗句,为我打开了一幅幅美丽的画卷。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。多么鲜明灵动,如在眼前。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。真是浓墨重彩,交相辉映啊。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。又是何等壮观,令人难忘。
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖卧鸳鸯。大诗人杜甫的一首小诗更是让人置身于鸟语花香春意盎然的美好境界。
我不停地甜吟蜜诵,闭目遐想,只感到春风拂面,醉人心脾。
爸爸抚摸着我的头说:你不是很喜欢画画吗?现在有时间,为什么不把你看到的书中美景画出来啊?
听爸爸这么一说,我一下子兴奋起来,找来纸张拿出画笔,调好各色颜料,开始描绘我心中的春天。
我用黛色描画远山,用青色染出溪流,用绿色画出柳枝,用黄色涂成菜花,用粉红给桃花上色,用黑色打扮燕子,这幅春意融融的图画名字就叫万紫千红总是春。
三八节这天是姐姐的12岁生日,妈妈为庆祝姐姐的生日,准备了丰盛的晚餐,我把这幅画送给她,算是一份特殊的生日礼物。
爷爷语重心长地对我和姐姐说:十几岁的少年,正是人生的春天。春天是播种的季节,你们可要珍惜这大好时光,花样年华,努力奋进,早日成为一个对社会有用的人。
对呀,我们身边有大自然的春天,心里还有一个人生的春天。春种一粒粟,秋收万颗子,我们要珍惜现在的幸福生活,辛勤耕耘,持之以恒,勤劳和汗水必定能浇灌出一个丰收的人生。
今年春天虽然宅在家里,又有什么遗憾的呢?因为春天就在我们身边啊!