春天的小河作文
小河很美,春光融融,晶亮的河水轻轻地拍打着堤岸,铺满河床的沙石发出五颜六色的光芒。清晨在河边散步,总会闻到一股淡淡的花香,那种沁人心脾的感觉舒服极了,让人忘记了一切烦恼。一场春雨过后,河水上升了不少,两岸的青草更加富有生机了,岸边盛开的桃花开得更加鲜艳了,微风拂过,片片花瓣带着馨香献给路过的每一个人,每一种动物。随着河水的流动,飘落在河里的桃花像小船一样回旋在河面上。
春风吹拂,小河边增添了风筝的身影,蓝天上,各种各样的的风筝随风飘扬,蝴蝶、蜜蜂、萤火虫、甲虫……天上有多少风筝,合理就有多少鱼,减值数不胜数。
夕阳西下,耕田的农民扛着农具,踏着夕阳洒下的点点金光,蹲在河边,捡起一片去年的枯叶,把它折成小船,放入水中,劳作一天的疲惫就会跌金水中,随着流水飘去。
清风明月的夜晚,大妈大婶们端着衣服,来到小河边清洗衣服,谈笑间,清澈的河水变扒衣服冲洗的一尘不染,得益于小河的帮助,人们生活得十分惬意。
啊!春天的小河。有了你,大自然更加美丽;有了你,人们的生活幸福美满。