我爱你春天作文
春天,是万物复苏的季节。正所谓"一年之计在于春。春天,代表着希望,春天是万物的开始。我们对春天有着太多美好的情感和憧憬。春风,是温暖的,是和煦的,它唤醒了万物,许多种子悄悄地露出头来,探望那明媚的世界。草儿绿了,花儿红了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。春雨,从天而降,细细的雨丝抚摸着大地,滋润着万物,春雨,仿佛是春天的使者;燕子从遥远的南方赶来了,蚯蚓从湿润的泥土里钻出来了,柳条儿冒出了新绿。
春水,是热情而活泼的,它一路欢歌,一路笑语,叮叮咚咚的流水声仿佛正在赞美春天的到来。它热情的叫唤着岸上的朋友,于是,鸭子到河里尽情的游泳,仔细地梳理着自己身上的羽毛。正因为有了它们,我们的春天才会如此的美好,如此的色彩斑斓,如此的盎然。我爱你,春天!  我爱你春天作文14
“沙啦啦,沙啦啦……”绵绵的春雨落在大地上,发出春蚕咀嚼桑叶般的声响。暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好象春姑娘的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的寒意,给大地带来了勃勃的生机。
高大的梧桐树抽出了新枝,嫩绿的小树苗吐出了新芽,柳树脱去灰白的旧衣裳,换上了淡绿的外套,柔软的枝条在春风中飘飘袅袅、亭亭玉立,犹如羞涩的少女婆娑起舞。小草就像一群活泼可爱的孩子,调皮地从地下探出一个个小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,嫩嫩的、绿绿的,一大片一大片的,好像给大地铺上了绿地毯。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如美丽的朝霞;洁白的梨花好似月下的瑞雪,娇媚的花瓣在阳光下闪耀着美丽的光彩。辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌,在花丛中钻进钻出,艳丽的花蝴蝶展开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。
小河早已解冻,和煦的阳光照耀在河面上,泛出道道金光。成群的小金鱼在水中嬉戏,不时吐出一串串水泡。
蔚蓝的天空中,一朵朵轻盈如纱的白云,一会儿像撒娇的小狗,一会儿又像翻滚的浪花,与小朋友们五颜六色的风筝互相追逐玩耍。
鸟儿在枝头蹦跳,在空中翱翔,“唧唧唧,喳喳喳”,它们用清脆、悦耳的歌声,赞美着明媚的春天。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,是一年中最美好的时光。
美丽的春天,我爱你!