春天的小雨作文
是谁敲醒了山林,是谁润醒了花朵,是谁激活了河流,是谁吻醒了大地?
——是我,春天的小雨点。
冬冬,冬冬,我用小鼓槌敲醒了沉睡了一冬的山林。山林睁开了惺忪的眼睛。听,春笋噼里啪啦在叫着,“我长高了,我长高了”,小鸟清脆美妙的歌声回荡在山林的每一个角落;看,多美啊,小草探出绿茸茸的头,迎春花吹起金色的小喇叭赶来报喜,“春来啦,春来啦!”
滴答,滴答,我用甘甜的琼浆玉液润开熟睡了一冬的花朵。花朵绽放出甜美的微笑。听,嗡嗡嗡,是谁在做工;看,桃花、梨花、杏花像赶集似的,你不让我,我不让你,热热闹闹地说着、笑着,桃花喝饱了琼浆玉液,笑脸粉嘟嘟的,杏花一定是贪杯,喝醉了,要不然怎么会满脸通红?
叮咚,叮咚,我用小手激活了禁锢了一冬的河流。河流唱起了春之歌。听,哗,哗哗,哗啦啦,河流奔跑起来了;看,小河笑得脸颊漾起一圈圈波纹,跳着,笑着,跑去告诉两岸的每一株小草,每一朵小花。
沙沙,沙沙,我用温热的小嘴吻醒了沉思了一冬的大地。大地睁开了明亮的眼睛。听,突突突,那是农耕的机器在忙;哈哈哈,那是冒雨出来踩水的孩子们在嬉戏;看,田间地头,到处是扛着锄头来来往往劳动的农民,街头一朵朵流动的小花,那是脚步匆匆赶去上班的行人。
“春来了,春来了……”我把春的信息洒遍大地!春天的小雨作文15
春的天的雨是个伟大的音乐家、它有许多神奇的乐器,春雨唱歌时,大地苏醒了,河水清澈了,天空交蓝了。
走到湖边,春雨在“叮叮咚咚”地唱着清脆的歌,仿佛有一串小铃铛在响,鱼儿跳出水面,“啵啵啵啵”地吐着泡泡,为它件奏。小虾在水里欢快地跳起了钳子舞,水面上浮起了一圈又圈的波纹,仿佛少女舞动开的裙摆。
春雨飞进森林,洒落到树叶上,啪啪,啪啪啪……小鸟听见了,都飞了过来,载着小雨滴,在森林上空快乐地飞行了一整天。
小雨跑到公园里,钻进公园的各个角落,池塘里、树叶间、地上,“嘀哩嘀哩”“沙沙沙沙”“啵啵啵啵”公园里传出一阵大合唱。小朋友听见了春雨的呼唤,纷纷跑到公园里,欢快地追逐嬉戏。
春天的小雨飘到了山涧,“淅沥沥、淅沥沥”,滋润着花儿和草儿,小花对着春雨笑,小草随着春雨摇。山中,升起了一层薄雾,笼罩着整座山,站在山上极目远跳,仿佛身处人同仙境。仔细听,春雨还在唱歌!
原来和春雨妹妹一起唱歌的还有瀑布大爷爷呢!时而“哗啦哗啦”,时而“滴答滴答”,一会儿“轰隆轰隆”,一会儿“叮咚叮咚”好不热闹!
这热闹的景象随着春日流水飘走了,把美妙和快乐带向远方……