春天到了作文500字
当河流由固体变成液体的时候。春,便与我们成了伴侣,在不知不觉中,小草露出了新芽,各色的花朵也相继长出了花骨朵,像赶集似的,一朵开了,另一朵又开了。树儿们换上了绿装,鸟儿们也开始活跃起来了,蚂蚁们也开始为以后的冬天贮藏粮食了。
春天,是一个多变的季节。雨在这个季节里是一个常客,经常是不请自来,我们也就来不及为它准备,常会遭到它的洗礼。因此,我们只有把为它准备的东西常戴在身边,才能很好地去迎接它。 春风,就像一位母亲,她哺育了世间万物,她用她那软绵绵的大手拂过我的脸颊,使我感到神清气爽,从中还夹带了一丝睡意,使人全身都感到软绵绵的。 一到春天,农民伯伯们都忙起来了,这也是农民伯伯们高兴的季节。瞧,他们做得多开心呀!嘴里还唱者小曲呢!
春天一过,接着是夏天,又到了秋天。
秋,在我的印象里,是一个有韵味的字眼,她美丽而又苍凉。秋季的天空很蓝很明净。
秋天,弥漫着一种浓厚乡土气息。当你独自走在这山间田野中,你便能感受到那股空气中带着泥巴香味的使人心旷神怡的香味。那时,你就感到你已经和大自然融为一体了。
秋天,还是个收获的季节:田野里,谷子熟了,黄灿灿的,给人以视觉的美感;山上,各种果树的果子都熟了,这儿一片红,那儿一片绿,好像正对着农民伯伯们笑呢!
秋天,也是个凋谢的季节,在秋季后期,树上的叶子由绿变成了黄色,好像换了一件衣服似的。树叶齐刷刷地落下来,那景色真是太壮观了;枫树的叶子也全都变红了,为大自然增添了一丝色彩。
春天,秋天是四季的两个转折点,它们中一个富有生机,一个美丽而又苍凉。难道我不能说:“春天到了,秋天还会远吗?”