寻找春天作文__初三作文范文_初三作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,春天正是一年中最美的时刻,我和妈妈兴高采烈地来到九峰山寻找春天。
在这最美的季节里,九峰山生机勃勃,一片春意盎然,到处都有春姑娘经过的痕迹:也许她曾坐在石块上休息,嫩绿的青苔马上铺满了大大小小的石块;也许她曾躲在石缝间玩捉迷藏,惹得小嫩芽们纷纷探出头来欣赏她的美;也许她曾握着枝干荡秋千,枝干上的新叶迎着春风舒展开来;也许她曾在小河边散步,小河从梦中苏醒,“哗哗哗”地唱起了春天的赞歌。
我和妈妈在这充满春的气息里沿着石阶逐级向上攀登,路旁粉的白的成片的樱花映入眼帘,它们吮吸着春天的甘露,绽放着笑脸,迎接我们的到来。一阵春风拂过,樱花纷纷扬扬地飘落下来,有的落在了草坪上,仿佛是春姑娘在这张绿毯上绣花;有的落在了小溪里,为小溪穿上了粉色的新装;有的落在了小路上,为小路铺上了花的地毯。
沿路溪水潺潺地流着,叮叮咚咚的,欢快极了!溪里的水草如同一匹明洁的绿丝绸,不停地舞动,婀娜柔美。突然,我发现了一只肥肥的小青虫,它的身体一伸一缩,沿着溪边尽情地玩耍,天真又调皮,丝毫没有危机意识,也许它实在太可爱了,溪水都不忍心把它冲走。
我牵着妈妈的手,一步一步地向山顶爬去,这时我们的脚步渐渐地慢了下来,略显沉重,但总有新的发现,让我忘记了登山的疲乏。在一片小树林里,一只小飞蛾正惬意地趴在大石头上沐浴着温暖的阳光,它乔装打扮,把自己变成了两片小嫩叶的模样,一动不动地观望着来来往往的人流,不仔细看,还真发现不了它。很多树干上都长出了新的枝丫,细细地,嫩嫩地,仿佛一碰就会折断似的,但它们仍努力地向上生长,总有一天也会变得又粗又壮的。
终于,我们登上了山顶。由山顶向四面八方眺望:辽阔的田野、连绵的群山、还有那碧蓝的天空都尽收眼底。俯瞰山脚,平时的高楼大厦,此时也只不过是一个个小方块,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
九峰山的春天绚丽多彩,到处都是生命的迹象,到处都透着一股迷人的芳香,正如大诗人朱熹笔下的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,我不由地感慨春天的无穷魅力,我爱春天,更爱九峰山的春天!