小学三年级作文春天
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”盼望着,盼望着,春天的脚步近了。花儿草儿都竞相开放,麦田中一片金黄的景象,春风消溶了残雪,北去的燕子也成群归来……
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”与春姑娘一同到来的还有那慈祥的风伯伯。春风唤醒了睡梦中的种子,拂过了柳梢,在一片祥和与寂静中。“轰隆隆……”突然,一声巨响,使冬眠的小动物一下子苏醒过来——那是春雷。
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”春天,一个生机勃勃的季节。给大地换上了新衣裳,五颜六色的花儿在微风中摇曳,一只只蜻蜓和蝴蝶在晴朗的天空中飞舞,小鸟们吱吱喳喳的唱着“春天的歌”,小白兔与小乌龟又在进行一年一度的赛跑。看!那不是井底之蛙吗?小青蛙快乐地呱呱叫。打破寒冰的溪水欢快地流动着,时而卷入一片树叶,时而卷入一块石子。湖面上,一对天鹅正悠闲地和鱼儿聊天。春天是一个充满诗意的季节!
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”在这美丽如画的景色里,当然少不了孩子们的身影。一张张笑脸迎着春风绽放笑靥。看,孩子们正在放风筝,风筝冲破了云霄,与白云拉手游戏,孩子们满脸无暇的笑容与远处翠绿的山峰遥相呼应。“布谷,布谷……”布谷鸟召唤人们赶快播种,农民伯伯们在田间地头忙着耕耘插秧。听,仿佛还有远处水鸭的嬉戏声呢!春天,是多么有趣的季节!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”春天中,春雨怎么可能少得了。这不,一场突如其来的春雨降临在城市的上空,小树欢快地喝着水,小草小花也在雨中跳舞,一把油纸伞,足以撑起整个春天。
春天,是生机勃勃的季节;春天,是诗情画意的季节;春天,是活泼有趣的季节。一部相机,足以记录下整个春天,捕捉春天美的瞬间。我,追春,寻春,记录春天,感受春天!