春天的畅想作文
清晨,打开窗户,满园的春色告诉我:“春姐姐来了。”刚长出绿叶的梧桐树告诉我:“春姐姐来了。”看,是她,是她,是我向往,渴望都的春姐姐来了,她迈着活跃、轻盈的步伐来了!我捉住她的春衣,去看看被春色覆盖的家园。
露水在叶间浮游,清晰十足,动感十足,渐渐又升腾在无痕的天空中。春天的太阳不会永远深藏;春天的大地不会永远隐藏;春天的花朵不会永远不开;只要春天来了,冰霜就不会永远统治世界。我喜欢听春天泉水的叮咚声,那好像是春姐姐在唱歌;我喜欢看春天蝴蝶的嬉戏,那好像春姐姐在飞舞;我喜欢感觉清风奔跑,那好像是春姐姐匆匆来到人间。梧桐树曾告诉我,说它也喜欢春天,因为春姐姐每次都送它新衣裳;小草也曾告诉我,说它喜欢春天,因为春姐姐每次都让百花为它做伴。
是啊!一切带春的字眼,都那样令人向往。忽然,我想到了青春,那从未之骄傲的青春,它是人生中的春天,它总让人们充满活力与激情,但它却又那么宝贵短暂。虽然它曾在人们血液中熊熊燃烧,但是最后仍然会熄灭。啊!朋友们,快趁着青春,撒下希望的种子,努力耕耘吧!
“淅淅沥沥……”雨,贵如油的雨。春姐姐,我花朵们早就盼着这喜人的春雨了。下吧!下吧!让青春的麦苗,婀娜的花朵和发芽的小树,尽情吸收吧!春天的雨那样温暖,那样甘甜,淅淅沥沥无声地滋润着万物。春姐姐微笑着,将春雨洒下大地。
春,永远是美好的;春,永远是令人向往的;春,永远是属于我们的!