春天的畅想作文
送走了热情似火的夏天,硕果累累的秋天,寒风凛冽的冬天,大地又一次生机勃勃,繁花似锦的春天随着时间的流逝,来到了我们身边。春天是儿童们欢乐的天堂,农民们秋收的希望。
早晨,当第一缕阳光照进我窗前时,我睁开了朦胧的睡眼:春回大地,万物复苏。小草伸了个懒腰,从土地里钻了出来。果树争先恐后地开花,一派生机勃勃的景象充满我的眼睛。在果园里,一棵棵果树在春风的吹拂下摇晃着树枝,在春雨的滋润下长出了嫩叶,还有的果树开花了。粉色的是桃花,雪白的是梨花,万紫千红,香飘满园,给人画一般的感觉。春天,乍暖还寒。小燕子从南方飞回来了。春雨淅淅沥沥得下,雨后的树叶上滴着晶莹的水珠,一排排苍翠欲滴的大树,映衬着红的花,绿的草,带给我们的是一幅生灵活现的景象。春天是农民伯伯播种的季节,春天,在田野里到来。农民们各个拿着各自装满水稻的箩筐,到田野里插秧。他们弯着腰,一手捧着一把水稻,把背在身上的箩筐里的水稻插进田里,水稻,迅速地插着。不一会儿,一条笔直的水稻便在农民们的手下形成,真可谓是熟能生巧啊!山清水秀,树叶在微风中摇曳着。小溪里的冰融化了。
我向草地里跑去。躺在草地上,微风抚摸着我的脸颊,使我想入菲菲,畅想着春的未来。草地上,一阵风吹来,顿时让人觉得神清气爽,小草摇晃着翠绿的脑袋,小花也招着手,为春天的到来而欢悦。露珠晶莹剔透地滴在花草上,为了春天增添了一份色彩。
春天,送给我们温暖,送给我们快乐,春天是一个五彩斑斓的季节。我喜欢这个草长莺飞,阳光灿烂的季节。