找春天优秀作文
寒冷的悄悄地走了,在哪呢?我和爸妈去乡下找。
我们坐上归乡的车儿,风儿带着一丝丝春意向我们吹来。路旁的田地里开满了,被风吹过一浪一浪的,想黄色的丝绸一样在迎风飘动,缓缓流淌的小溪边长满了草绿色的野草,刚刚抽穗的用它那长长的柳枝拍打溪水,好像在梳妆一样。
来到乡下,放眼望去,是绿的,大地上好像铺上了绿色的地毯。田间小路上,开满了五色的野花,迎风向我们微笑。不远处还有一片樱花林,树上开满了樱花,闻着飘来的樱花香气,感到非常惬意。
啊!我闻到了春的气息,找到春的踪迹,春天来了。