关于春天的作文:美丽的春天
闭上眼睛,仰起头,轻轻地嗅一嗅,啊,那种清新仿佛让我看见了淡雅的绿色。触及它,新萌发的生命的力量在手中窜动,聆听它,溪水的叮咚声传入耳中,我要走进它,去领会它的神奇,它的美妙,它的魅力。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那。”多美的歌儿呀!春天在哪里?春天就在我们的眼睛里,只要去寻找,只要去发现,就能找到最美、最与众不同的春天。
走出去吧,走出门外去吧,大雪后的春天已是一派全新的景象,许多幼小的生命已经开始活动、萌芽了。看,小树的枝头上淡淡的小苞开始向外钻了,它努力地急切地钻着。小草又发出新的绿色了,颜色不再那么暗淡,那么朦胧了。腊梅依然坚守自己的岗位,茶花已穿上了艳丽的舞裙,在绿叶的衬托下舞蹈、歌唱着。迎春花正等着班车,准备来到人间报春呢!
瞧,农民们买来了种子开始撒了。过冬的动物开始出来活动了。小鸟开始歌唱,泉水也唱和着,冰冻的河水融化了,啊,春天真的来了!它意味着新的起跑线又摆在了面前,它告诉了我,自己在前一年所有的荣誉和耻辱的数量都化为了一个“零”字,它告诉了我,今后得要重新开始,再次争取了。
前几天,我把自己一个小小的心愿写在小纸条上,放进瓶子里,埋在了一个刚萌发的小芽旁边,希望这个愿望能随着小芽的成长以及我自己的努力,慢慢地向目标靠近,靠近......
啊,下雨了。久违的雨水洗去了我们一整年的风尘,一个全新的自我出现在春天里,出现在草地上,出现在花丛中,出现在树林里,出现在校园里,出现在课堂上,出现在家里。我要好好地珍惜、面对和争取这个新的一年,不让它给我留下遗憾,留下后悔,留下伤疤。
春天是播撒希望种子的季节,在春天许愿,在春天播种,在春天里,可以忘记前一年所有的不愉快。我愿在这个美丽的季节里,一遍辛苦,一边收获,一边享受着。