春天,一个给人温馨和浪漫的季节;春天,一个使人惬意和舒适的时节;春天,一个让人拥有无限遐想的世界。春天,她总是那么美好,那么温情,可是今年的春天却变了许多,她怎么了?
今年的春天是多愁的,似乎是因为人们对它的赞颂太多,使得夏,秋,冬都对她有所敌视,这是春天在今年特别的孤寂和寥落,她哭了,开始她哭得那么柔软,那么脆弱,使天空下起了绵绵小雨,渐渐地,渐渐地,孤独占据了她整个心,她哭得那么厉害,那么猛烈,顷刻间,天空下起了倾盆大雨,使得出行的人们不停地逃窜,躲避,给人们也带来了烦恼和不便,春天看到了,为自己的过错深感痛心,刹那间,电闪雷鸣,雷雨交加,一场场无情的灾害即将在春的眼前上演,他慢慢地,慢慢地,克制了自己,仅仅在那里低声的叹气……
今年的春天也是活力的,似乎是因为出于对自己过错的自责,春天给予了人们新的空气和阳光,让大地上的花草们得以滋润和美艳,新的生命开始诞生,新的生活得以开始,那一场早已逝去的雨似乎给了大地不少的好处,让生活重新开始,让生命不断延续,春天用她完美的转折化解了与其他季节的仇恨,让希望的花在绝望的土壤中坚强地成长,让大地的子孙在这个季节下欢声,快乐,而她也仅仅在那无声中开心地微笑……
春天,一个让我们不断流连忘返的好季节,她有她的烦恼,她也有她多愁善感的一面,可尽管是多愁的春天,也依然给我们留下温馨的回忆和无限的怀念。