写景作文600字:找春天
冬爷爷匆匆地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,校园的春天在哪里呢?我和同学们一起在校园里找春天。
校园里有着迷人的四季:桃花柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。而我只喜欢校园里的春天,爱它的春雨绵绵,爱它的春风习习,爱它的鸟语花香,爱它的万象更新。
春天的阳光真明媚啊!无论走在哪里,阳光都伴随着我们。校园的种植基地。眺望过去,一地的油菜花籽好似满地的金子,在阳光下照耀得闪闪发光。几只小蜜蜂正吮吸着花蜜,飞这里,飞那儿,一刻不停。闻一闻校园里的春天,满是清香。
校园的门口一旁,不仅有木棉花还有高大挺拔的假槟榔。木棉花红红的,一朵朵,似天上的霞光,又似孩子的笑脸,更像红红的苹果挂在树枝上。晶莹的露珠滚动在花瓣上,含苞待放的木棉花也钻了出来,也要喝个痛快。高大挺拔的假槟榔,虽然不结果,但是它的树叶既翠绿又宽大。
操场的附近都种满了细叶榄仁。阳春三月,细叶榄仁也开始萌新芽了,新芽贪婪地吮吸着大自然的清新空气,没过几天,新芽已变成嫩绿的叶子了。
看啊,学校的长廊上挂着一串串紫莹莹的禾雀花,禾雀花层层叠叠。禾雀花的茎都被禾雀花压弯了腰,显得花儿生机勃勃,使我不禁回想起一首诗“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。”啊淡淡的香气萦绕在我的周围,我被吸引住了,淡淡的绿色,清新极了,清香也钻入鼻孔中,使我们既大饱眼福,也大饱了鼻福。啊,春姑娘,是你使树木长出嫩芽,是你使花儿绽放笑脸,你象征着活力和阳光!
“一年之计在于春”春天使校园焕然一新,春天给我们欢乐与希望,催促我们奋发向上。我们就如同那校园里的一个个“新生命”,迫切希望在新的一年里茁壮成长。这让我想起了一篇文章中的一句话:没有孩子的地方就没有春天;有孩子的地方,春天就不会远去。