我是春天的小雨点作文450字
沙沙沙……我是春天的小雨点,一颗晶莹的小雨点。别看我小,我的本领真不少。
我来到花园里,看到我的好朋友——鲜艳的花儿耷拉着脑袋,有些无精打采的样子,忙说:”小花,你一定口渴了吧,我帮你浇浇水吧!“说完,就向花儿环绕着跳起了”草裙舞“。花儿一下子就精神了,长得更美更艳了!笑着对我说:”谢谢你!小雨点。要不是你,我哪有现在精神呀!“”我们是好朋友嘛,不用说谢谢的。“我心里甜滋滋的。
告别了小花,我又来到小河边,一瞧,呀!河水不知何时变得脏兮兮、臭烘烘的。我忙叫上自己的兄弟姐妹,一起帮助小鱼说:”小鱼,小鱼,这里的水都已被人们污染了。我来帮你们换一点纯净的水吧!“小鱼张开嘴巴,叮叮咚咚,我们唱着欢快的歌儿像细丝般跳进小鱼的嘴里。不多久,小鱼清了清嗓子,好多了,说:”小雨点,你真了不起!万物复苏全靠你了。“说着还调皮地吹起了泡泡歌。我谦虚地说:”我没这么了不起!你能坚持这么久,也很了不起呀!“沙沙沙……我再一次蹦蹦跳跳地来到山坡上,看见柳树姐姐有气无力的样子,连说话的力气都没了,身子上只有光秃秃的树枝。我急了,在柳树姐姐头上、身上、脚上,绕了一圈又一圈,像牛毛,像花针,浇在柳树姐姐身子上。柳树姐姐伸了伸懒腰,嫩嫩的新芽抽出来了!她感激地说:”小雨点妹妹,真是太谢谢你了!我们从不认识,你却这么尽力帮我。“我莞尔一笑,说:”不客气!现在你真美!正像古人说的那样‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。’“沙沙沙……春回大地,万物复苏,可真少不了我,我是春天的小雨点,一颗快乐的小雨点!