描写春天的作文
周末,与姐姐嬉戏于绿岛,暖风拂过脸庞,姐姐便说了一句:“春天了!”
于是,便惊觉——哦,春来了。
可不是,前一晚还硬的硌脚的泥土,却在春风吹拂后,留下一路的长长泥泞。
万物亦皆醒,醒在水波粼粼的旋律中,醒在自然的呼唤中,醒在时光的飞逝中。
小鱼儿拧腰、甩尾,在水面上划下一道道涟漪,层层晕染,映着蓝天白云,煞是好看;母亲将盆中的花儿分枝,挪移至新的盆中,期待新的成长;我俯身于绿岛,细看,地面仿似也有了绿意……
昨日,又一场雨。
随着雨水的降落,水珠噼里啪啦的在干硬的泥土上晕染开来,一滴一滴,形成一片片大小不一的斑斓,星星点点。
清晨,推开紧闭的布满雾水的窗棂,一股暖流连同光芒四射的朝霞涌进屋里。空气清新新、暖融融,我飘飘然仿佛置身于魔幻般的充满灵异的童话世界。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,这就是春了。摇曳的柳枝,飘洒的落英,青翠的碧叶,春天款款向我们走来。
哦,你好,春天!