春天的美景作文300字
柳儿绿了,花儿红了,大地也悄悄地换上了绿衣裳。小燕子也兴高采烈地筑起了巢穴,布谷鸟欢快地叫着“布谷、布谷”,好像在提醒人们,春天来了,快快播种吧!
满园春色关不住,一枝红杏出墙来。公园里,许多花儿竞相开放,粉红的桃花、雪白的梨花……一朵朵美丽娇艳,好看极了。还有那紫荆花一串一串的挂在树上,我情不自禁地给它们取个名字,叫“串串香”。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙的不亦乐乎。
最难忘的是清明节期间,爸爸妈妈带我去黄河边郊游。路边的柳树吐着嫩绿的叶子,细细的柳条像小姑娘的“长发”,在春风中摇来摇去。田野里,绿油油的庄稼一眼望不到边,还有那金黄金黄的油菜花,散发着春天芳香。有许多郊游的孩子们在油菜旁边,追逐着翩翩起舞的蝴蝶,这不正是刚刚学习过杨万里写的“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”的场景吗?
迟日江山丽,春风花草香。春景入眼,春趣走心。春天真是个美丽多彩的季节,我好喜欢呀!