描写春天的作文:我爱春天
一场春雨过后,一切都是那么明亮,那么清新。抬头仰望,碧空如洗的天空中飞过一行迁鸟,它们在空中迎风吟吭。太阳刚从东边升起,伴随着这美好的憧憬,春姑娘踏着轻盈的步伐,悄然无声的来到我们的身边。
柳树抽出新的枝叶,花苞展开了美丽的微笑,就连那不喜欢抛头露面的竹笋也小心翼翼的探出头来,大自然就是有魔力,能使万物复苏。春姑娘哼着悠悠的小令向外面走去,所到之处必定春意盎然。一阵大风拂过,吹走了春姑娘神秘的面纱。大树摇曳着叶子,那滚圆滑溜的蜜蜂正在辛勤的采蜜。忽然,它降落到一朵花瓣上,吮吸着香甜的花蜜。只见它飞离这朵花之时,脚不经意地一瞪,一滴露水从花瓣上坠落下来,滴在叶子上,透过阳光折射出万丈光芒。
春姑娘漫步在迎客亭边,呼吸着湿润的空气,那亭子上还不停的滴着露珠,落到了地上,“啪---啪---啪……”,煞是好听。在碧空如洗的天空下,太阳照在水亮亮的亭顶上金光闪闪,透出一番古朴来。杨柳的枝条在风中翩翩起舞。一簇一簇的菊花,含苞怒放。我深深的吸了一口气,沁人心脾!我情不自禁地赞叹道:“啊——多么美好的春天呀!”
春姑娘来到了花园里。小草正在茁壮成长,给花园增添了一份勃勃生机。草地上早已被辛勤的园丁种上了各色鲜艳的花。它们顶着风争奇斗艳,喷芳吐香,在春色中组成了一个斑斓的大花环。花圃里还种着各种树木:粉嫩的石榴树,从远处看去就像一个个用红宝石雕成的小花瓶在风中摇摆;再看柳树,那细长的枝条随风摇曳,给花园带来了一份春意。我不禁想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
我爱美丽的春天!描写春天的作文:我爱春天14
一走进公园,一片春意盎然的景色映入我的眼帘。五颜六色的野花在湖边绽开,有红的、有黄的、有紫的、还有粉红的……。假山上种着一棵棵挺拔的杨树,茂密的树叶绿得那么新鲜,让人看着非常舒服。我拉着妈妈的手跑到了一座小桥上,看着桥下清亮的湖水和周围成片的迎春花,我仿佛闻到了春天的气息,又仿佛在和春天窃窃私语。这时妈妈建议去划船,于是我和妈妈走到售票处买了两张船票。我们坐的小船在湖面上轻轻荡漾,我看见湖边有一排柳树,微风吹过,那刚刚长出嫩叶的柳条在空中飞舞着,就像一条条绿色的带子在随风飘扬。
在柳树的前面有一排粉红色的桃花和一排黄色的迎春花,它们一同竞相开放,散发着阵阵的清香,远远望去,就像一条粉红色和黄色共同组成的丝带。有些花瓣借着从湖面上吹来的风飞舞起来,就像一只只美丽的蝴蝶在随风飞舞,慢慢地这些蝴蝶落下来,有的落在湖面上、有的落在船上、有的落在地上、还有的落在游客的身上。五颜六色的花瓣到处都是,大地铺上了一层用花瓣做成的地毯。春天真美呀!
啊!我爱绿色,我爱春天,我爱它那充满生机和活力的美。