约会春天作文500字-初一作文
春天来了,花儿开了,小鸟叽叽喳喳地叫着,野外的风景也变地五颜六色了。周日的早上,我们全体小朋友一起进行了一闪“植树踏春活动”。陈老师为这次的活动取了个非常好听的名字叫“我和春天有个约会”。
早上八点,大家准时来到校门口集中,插上旗帜、贴上车贴,浩浩荡荡地向双潮生态园进军,我们的车排在最后一个,晟宇问我爸爸:“叔叔,为什么我们不超过其他的车呢?”爸爸笑着回答:“我们要做好最后的检查工作,万一有谁落下了,我们就要帮助他。”晟宇听了微笑着点点头。经过一个多小时的车程,我们来到了停车的地方,接下来就要走路上山了。同学们排好了整齐的队伍,宣谊在前面拿着旗帜挥舞着,好神气啊!狭窄的山路一直延伸到生态园。路两旁的风景非常迷人,空气也特别清爽,阳光也很灿烂。到了种树的地方,我们拿铁铲开始种树了,旁边的农民伯伯对我说:“这里有梨子的树苗,柚子的树苗,等它们长大后,这里就会成为一片果园。”我还给小树苗留下了“心意卡”希望它们能快快长大,为保护环境做贡献。
劳动后的中饭我们吃的特别香,芋头和玉米很香甜。下午,我们还参观了中加友谊馆和程让平故居。了解了让·平爷爷他为中国和加蓬之间的友谊做出的贡献,我们都很敬佩他。结束了一天的活动,在回家的路上,爸爸带我们开车经过临江垃圾发电厂,这是一个变废为宝的地方。今天和春天的约会,我学到了很多,也感受到了很多,真是太美好了!