田野的春天作文
从远处看,那狭长的油菜田好像大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄。油菜花开得金灿灿的像一大片金子一样,闪闪发光;那整片的一望无际的油菜田,又像是绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒。油菜田旁的小河,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,几只燕子掠过波光粼粼的湖面,翅膀偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去,映在水里的油菜翩翩起舞,舒展着它那美丽的姿态。
你看那金色的小花朵,伸展着四片小小的花瓣。长长的菜苔四周,一只只色彩绚丽的蝴蝶,围着嫩苔,绕着淡黄色珠子似的花蕊飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,“嗡嗡”地叫。满目的花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片彩色的海洋。你站在金色的海岸边,油菜田散发出的清香扑鼻而来,沁人心脾,使人陶醉。在金色的海洋中,你一定会听到田野在唱歌,好像在唱着幸福的歌。站在金色的海洋中,你一定会感到心情舒畅,特别欣慰。
我明白了,原来春姑娘是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮洒满红、黄、绿等不同的颜色;是她把山坡点缀的五彩缤纷;是她把森林协奏曲,谱上了奇妙的乐章;是她为花儿穿上了美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳,好不美丽。
这美丽的春天景色,真奇特!真迷人!  田野的春天作文16
我的家乡在阳坊镇的四家庄村。村后有一大片田野。那里一年四季都很美。
万紫千红的春天到了,在田野边,在刚刚抽出嫩绿嫩绿的枝叶的大树上,站着各种各样的小鸟,鸟儿们兴奋地唱着欢快的迎春歌。大树下面,小草们一个一个地探出头来。小草旁边,还有一条清清的小河,几条小鱼在河里嬉戏。勤劳的农民伯伯正在播种,盼着今年的好成收。
烈日炎炎的夏天到了,那没有一点儿杂色的厥草,那悄悄绽放的花朵,给田野编了个朴素的花环。蝴蝶、蜜蜂在花丛中采蜜,好像一个个小姑娘在翩翩起舞。田野里,农民伯伯种的种子也长成了小苗苗。他们经常给小苗苗浇水施肥,苗苗越长越高。
瓜果丰收的秋天到了,田野里,农民伯伯都在忙着收割庄稼、果实等,每一个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。田野旁的大树上:有的叶子脱落下来,像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的叶子还站在大树妈妈的怀抱里,迟迟不敢下去,还有的叶子早已在绵绵的土地里进入梦乡。
大雪纷飞的冬天到了,洁白洁白的雪花,犹如一个个可爱的小精灵,它们给田野铺上了一层棉被。许多小动物都进入了梦乡。树上除了一层白雪,什么都没有。
我爱我的家乡!更爱我家乡的田野!