关于春天的初二写景作文600字
春天让人记忆翻新、思绪年轻、感触怡然;她本身就像鲜花色香撩人,本身就像美酒纯厚浓郁;君不觉春风拂面,春笋拔节、春雷阵动吗?只有春天,才会让我们领略和体会生活和生命的一份快乐!
还记得吗?北方的春天到来,小时候的我们第一次卸去棉衣,脱去鞋袜,穿着单薄的衬衣赤着脚丫,和自己的小狗一起奔跑、撒欢,在那水彩画一般的旷野……还记得吗?小时候我们跟着老师唱“春天在哪里”、“孩子睡了,妈妈也睡了”和“拿起小篮来到山上”,还有“让我们荡起双桨”,在窗外那碧空悠悠,绿树摇风的时辰……还记得吗?小时候我们站在屋檐下,托起小手掌或者小玻璃杯,跟滴答而下的春雨接触、交谈;或者一个人到近郊野地的水洼去捉蝌蚪,天空有温暖的阳光照下来……哦!那是儿时美梦一般迷人的寂寞!那是多么亲切而又遥远的歌声和记忆!那是多么奇妙而又甜涩的童趣呀!可是那些,究竟发生在我孩提时代的哪一天呢?
还有那些春天的年轻时光,那些让人悟起落,心灵有着甜美悸动的日子!
春天的气息,渗透于大自然,渗透于人生;春天,诗歌的季节,感情的季节,人生苦短的季节!诗人讴歌春天,爱情向往春天,人生感召着永远的春天;只有春天,才会刷新所有的生命;只有春天,才是创新时空的起点。让我们在春天里创造春天,让我们在春天里光荣地劳动吧!
春花秋月何时了,往事知多少?谁能记取那些早已凋零的日历呢?哦!那就让我们跟着这春天的脚步,一起敲响人生激越的鼓点,伴着这含苞欲放的花蕾,一起摇响人生清醒的铃铛,走向我们中国似的诗意、西欧似的快乐和古罗马似的狂欢吧,直到永远……阳春三月,所有的树木都绿了,农户的菜园和田野绿了,圈满了丛林的湖水绿了!温馨的阳光下,小花小草鲜亮地舞动在风中、在我们的脚下,或许我们相约朋友驾一条小船,荡开双桨,清幽幽的水中映着你和她的笑脸。哦,让我们一起享受青春的快乐!
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……