春天的校园作文500字
朦朦胧胧的小雾笼罩着整个校园,为她蒙上了一层神秘的面纱。“道狭草木长,稀露沾我衣”。我感到我已超越时空来到陶渊明生活的时代。
风轻悠悠的,草软绵绵的,好轻爽啊!待我坐下,好好闻闻这草的味道,这春的气息。远处有几棵薄叶榕已经受不了春的妖娆,很不情愿地剥下一层外壳,一层被霜禁锢已久的外壳。挣脱了这层外壳,该是她展示个性的时候了!走近了这几棵树才清楚地看清她的容貌,整棵树就像一个千手观音,手指头还擦有红色指甲油呢!
不说,还不觉得,仔细瞧瞧,真地很像。看哪,那有一条红辣椒;噢,瞧那儿,有一支朱笔;再看,再看那儿,一条条小鱼儿正炫耀着她那闪闪发光的红鳞片呢!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这种意境,我以为只有梦中才有呢,好幸福哇。我捧起落下的嫩叶,闻了一下,香香的,向上洒,赏它樱花般飞舞的倩影
再近些,我需要再近
些!“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,来了,我最好把这美好的时刻给记录下来。我没有带相机,但我拥有一支笔。我要用手中的笔把这个梦延续下去,让我继续缠绵在这樱花飘飘的仙境中。
铃铃铃,噢,该上课了。伴着春风我走向教室。道旁,花儿对我笑,鸟儿为我歌,连未睁眼的雏鸟儿也淘气地探出头来。
春天是个生机勃勃的季节,只要春风一吹,所有的万物都开始生长了。小草从雪被里伸出头来,树的枝头上又长出了新叶,叶宝宝一个个特别的精神。动物们都出来了,小松鼠在枝头上荡来荡去,小山羊在草坪上吃着新鲜的青草,“咩咩咩”地叫着,好像很满足。
在这个季节里,我们也充满了活力,一大早我们就来到了学校,我最喜欢的是学校里的操场,我一交完作业,就奔去了操场,操场上阳光照得人懒洋洋的,特别的舒服,同学叫我去玩鬼抓人。我一听到“鬼抓人”这三个字的时候,我就立马跑了过去,因为我最喜欢的游戏就是鬼抓人。
这次我运气特别的好,我当上了“人”,我们开心的玩到了上课。我们走进了教室,就好像在遨游在知识的海洋。我坐在窗户边,一边听老师讲课,一边呼吸着新鲜的空气。一节课就这么结束了,我坐在椅子上放松一下,同学们叫我去玩鬼抓人。我跟着他们下去了,但是这次没有那么幸运,我当上了“鬼”,我使出了必杀技,我蹭到了我的兄弟汪晟的旁边,跟他聊了起来。然后趁他不注意,就抓住了他。我高兴地跳了起来,汪晟生气地追起我来,我就跟他耗了很久。他终于放弃追我了,他转换了目标。我才安心下来,我心里想着汪晟真笨。
啊,春天的校园可真可爱!