风和日丽:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。元·李爱山写到:“和风丽日满东园,花共柳红娇绿软。”
今天,我和朋友一起来到洛浦公园,享受春天温暖的阳光。
这里的风景优美迷人,阳光明媚,洛河两岸铺着舒适的草毯,泛着金灿灿光芒的草地里透着绿油油的小芽,淡淡的草香合着水蓝蓝的洛河水酝,这里简直就像夏威夷。
我们把防潮布摊在洛水旁的草地上,又摆上各种各样的小吃,躺在防潮布上晒着太阳,享受着春日阳光的沐浴。春天的太阳最招人喜欢,它与其他季节的太阳不同,冬日的太阳感觉不到温暖,像个大冰球;夏天的太阳火辣辣的,像一团火;春天的太阳暖洋洋的,直透人的骨头,晒得懒洋洋的,又想睡觉,又想吃冰糕。
春天的阳光很让人舒服。