感悟春天作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来了。
公园里荡漾着春天的气息:柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中飘舞,就像一群群身着绿色衣服的仙女在翩翩起舞。
在绿油油的草地上,青青的小草,破土而出。五彩缤纷的小花互不相让,红的,紫的,白的,各种各样的花混杂在一起就像一条五颜六色的项链。
而在农田里,农民伯伯已经不误农时地开始播种了,他们那伛偻的身躯站在烈日下,就算再累再苦他们也不抱怨,他们这样做,只是为了播下希望的种子。
我也应该珍惜春光,开始播种希望了。
在这个学期里,各科的难度都普遍提升了,我也该加把劲儿努力学习了。不然的话,就会落后于其他努力的同学。
但是,在做额外的练习题的时候,我都会很不情愿地去做,甚至有时候会发脾气不愿意去做练习,在发脾气的时候我就会想:“切,现在做这些练习有什么用,反正还有很久才升中考试呢!”。不过在我冷静下来后,我就会自己对自己说:“邹卓刚呀邹卓刚,少壮不努力老大徒伤悲啊,现在不努力点,以后一定会被人甩在后边的。”
啊,春天,它是个五彩缤纷的季节,更是一个播种希望的季节。在这个繁花似锦的春天,我一定会为未来的参天大树播种下希望的种子。感悟春天作文14
刚刚抖落冷酷的冰雪,刚刚穿越逼人的寒风,春天的微笑还很矜持。来不及静静地梳理梦想,来不及铮铮地鼓起勇气,春天就展现出活力。
春的大地上,色彩开始丰富起来, 不再固守雪的洁白;春的林子里,声音开始争鸣起来,不再显示冷的宁静。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天突然给郁闷的人们一个晴朗的心情,突然给瑟瑟的世界一个暖暖的美景。然而,人们却把春天当作一年之极,容易在大好的春光中消磨韶华。
春天不是我们的资本,而是一次开始,是一种驱使每个人都像花蕾渐渐绽放灿烂一样,去更新自己的生活姿态。因此,既然春天给了我们一次开始的机会,就应该抓紧时间认认真真的开始!既不必抱怨春的迟到,也不必感伤春不长久。因为我们的无畏可以使春天万紫千红、生机勃勃!
所以,当我们站在春的门槛之外,就该无所顾虑地走进春天。只有在春天初绽的冻土里播下种子,希望的果实才能接受骄阳和风雨的考验,从而硕果累累。因为春天还只是嫩绿枝头伸出的一抹新芽,我们不能仅仅用梦想的辉煌打扰辛勤的耕耘,不能用飘渺的希望动摇坚实的脚步。正如一位哲人所说:春天里不要做秋天的梦。
为了不让春天在夸夸其谈和幻想中荒废,我们必须为春天设计一个未来。因为没有计划就是去计划失败,没有方向的航行永远没有彼岸。春天要得到应有的回报,必须从现在开始给予付出。只有一开始就做对,一开始就成竹在胸,春天的计划才接近充实,春天的播种才接近丰收。
春花的目的是秋实。春光的中希望是靠汗水的浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。
于是,在我们的奋斗中,春天之后仍是春天!