春天的赞歌作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”大地睁开惺忪的睡眼,万物复苏。微风吹拂,它送来了美丽的春天,让人叹服这无人比拟的春景。
今天,我们在老师的带领下,来到了仙下河仔细观察春天,感受春天的气息。
仙下河两旁草木复苏,各色娇艳的花儿争先恐后地开放。再往前走,一番美丽的春景映入眼帘,数棵歪歪扭扭的桃树井然有序的排列在土坡上,树枝上开满了桃花,它们一朵朵红艳艳的,异常美丽。走近一看,树枝上还有一些紧闭着的花苞,那粉红的含羞欲放的花蕾,像是一位可爱的小精灵,在树枝上欢快地跳跃,美丽却更令人向往。旁边草地上一些不显眼的小野花也悄悄地探出头来看这个美丽的世界。这些五颜六色的花朵衬着整片桃花就显得更加美丽了。这情景真是令人心旷神怡!
凑近一闻,一阵沁人心脾的芳香袭来,这种香味虽然很淡,但就是那么诱人。一朵朵桃花白里透红,红里透白。乍一看,它们像穿着盛装的仙子们,在微风的吹拂下翩翩起舞,以此来表明自己生命的活力。当我起身时,不小心摇动了树枝,花瓣纷纷落了下来,像一只只飞舞的花蝴蝶,真美丽呀!
这时,我突然发现前面有一大片三叶草,我兴奋不已,慌忙跑过去看。这三叶草深绿的叶子中还透着浅绿,大自然还真是一位当之无愧的画家,把大地上的所有生物都画的栩栩动人。
我转过身去,去看这条荡漾的小河,河水欢快地向前流淌着“哗啦啦……哗啦啦……”,像是在歌唱春天。
置身于这醉人的春景之中,怎不让人叹服大自然的匠心,它变化出如此多彩的景色,何尝又不是煞费苦心呢!