春回大地,万物复苏。春姑娘带着风姑娘来到了人间。她们来到大柳树爷爷的怀抱中,给树爷爷抓痒痒,树爷爷乐来得胡子都抖动了起来,就连树枝上的小嫩芽也咯咯地笑着,荡着秋千,小脑袋转来转去,打量着这美丽的春天,议论着,吵闹着。
大地又穿上了嫩绿的外衣,金黄色的蒲公英在路边闪耀着它金色的光芒,不知名的各色小花在风姑娘的抚摸下轻轻摇曳。
小动物们也来参加这春的盛会!蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱;蝴蝶在花丛中飞舞;燕子飞回来了,它在温暖的屋檐下欢笑,它们在鸣唱着春之曲:春天来了,春天来了!
桃花满园开,菜花遍地黄。几个小朋友在追着黄蝶,黄蝶在花丛中忽高忽低的飞着。此情此景,我不禁想到了大诗人杨万里的诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。“突突突”农民伯伯开着播种机出来了,农民伯伯这是要去播种了。
播种种子的时节同样要播种希望,儿童们这时要去上学了,让我们祝福他们吧。
我爱你春天!