春天的校园小学优秀作文
今天,是我们学校的运动会。
运动会马上就要开始了,运动员们整装待发,贴好标签就要上场了。
“各位运动员准备!”体育老师拿着话筒大声地说。“砰!”只听见一声枪声,运动员转眼间就不见了。我们班的一个运动员,跑了一圈就慢了下来,也不知愿的,越来越慢了。大家还有啦啦队齐声喊到:“加油!加油!加油!运动员加油!运动员最棒!”他似乎是听到了我们的呐喊声。重新站起来,咬着牙,飞快地向前进。他的刘海都被吹起来了。他超过一个人,二个人,三个人,终于和第一平行了。两人不分胜负,离终点的红绳越来越近了。他似乎用尽了最后的力气,越过终点,第一名!太棒了!大家都为他欢呼,他脸上也露出了胜利的笑容。
不过,最精彩的,还是每个班的拔河比赛了。
每个班20个人出战。操场上有一条很长很长的麻绳。中间有个沙坑,麻绳中间也拴着一根红带子,红带子落在沙坑里。规则是哪个班将红带子拉过沙坑,哪个班就赢了。两个班站在规定位置,比赛开始了。
每个人脸上都写满了兴奋,都用尽吃奶的劲儿往自己队这边拉。比赛时间过去一半了,可还是胜负难分,只听到啦啦队在大声呐喊:“加油!加油!加油!”有一个同学燃起了斗志,大声告诉大家,他吆喝道:“各位,我们要努力,为了班级的荣誉!”所有同学好像都有精神了!只见大家紧皱眉头,嘴里喊着口号,力气越来越大,红带子离我们越来越近,终于,我们赢了,大家的欢呼声,响彻校园。
这就证明,如果不尝试,你又怎么会知道自己可以战胜别人,你又怎么会知道,自己力量强大,你又怎么会知道,自己有多棒呢?
春天的校园小学优秀作文3
盼到了,盼到了,最后盼到了。春姑娘越过了高山,飞过了小河,穿过了田野,千里迢迢来到了我们的校园。校园里热闹非凡,各种花儿竟相开放:有远看象一片灿烂朝霞的桃花,那红色的像一团团火炬,粉红的如一只只飞舞的粉蝶,白色的好似一团团棉花,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。迎春花金黄得像仙女撒下的一片片碎金。有的全开了,有的露出了金黄的花蕊,有的才展开了两三片花瓣,羞羞答答的有的还是个花骨朵。最引人注目的是玉兰花,远看仿佛身穿白衣裙的少女在跳舞。有的独开枝头,像在窃窃私语。有的低着头好像见不得人似的。一阵微风吹来,一股浓浓的香味扑鼻而来,沁人心脾令人心旷神怡。小草睁开惺松的眼睛,钻出了泥土,探出了一个个小小的脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨,他们像心灵手巧的编织能手,用自已星星点点的绿色靠群众的力量编织了一条条绿色的绒毯。银杏树一听说春姑娘来了,便喜气洋洋的吐出了一个个小舌头,几只春燕立在枝头放声高歌,给校园带来了勃勃生机。同学们也脱下了厚厚的棉衣,换上了艳丽的春装,显得更加精神,更加有活力。早读课上书声琅琅,课堂上老师讲得有声有色,同学们听得专心致志。课间热闹非凡,俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”同学们都珍
惜这完美时光,争分夺秒地学习知识。