春天的优秀作文
春来啦!一年之计在于春!
枯黄的草地上闪耀出了新新嫩绿,春梅的枝枒饱绽了朵朵猩红,垂默的柳条散发了一片生机,明黄的迎春正舒展柔枝,笑脸迎风。流水清泠泠地欢唱起来,小鸟叽叽喳喳歌唱起来,冬去春来,万物复苏,大自然正沐浴在春风中。
我们不用躲在厚厚的棉衣里缩头缩脑,也不用埋头青灯黄卷里搓手跺脚,更不怕闹铃惊醒酣梦,连上学的脚步也变得轻盈起来。在这春暖花开,生机盎然时,我们又迎来了新的一学期,过去的已经过去,无论成功与失败,我们都付出了努力,晨伴霜雾去,夜陪星月归。重重的书包身上背,厚厚的书本眼前堆。谁想成为别人眼中的坏蛋?那个学生愿意成为老师眼中的笨蛋?是勤奋阻止了前进的脚步。勤奋如同分水岭,分出了好与差。当然我们承认智商有高低、能力有大小、记忆有快慢、理解有强弱,但这一切都不重要。“勤奋是天才的土壤,苦学是知识的钥匙。”只要我们勤奋,一样可以勤能补拙,笨鸟先飞;只要我们努力,一样可以成为天才。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书圣王羲之少年时才志并不出众,但他用勤奋,踏踏实实,锲而不舍,终于让一只软软的毛笔力透纸背、入木三分,将书法练到了出神入化的境界。数学、天文学家祖冲之,小时候久念《论语》也背不出来,被他父亲骂为笨蛋,但这个“笨蛋”用勤奋,时时探索,苦苦追求,注释了《九章算术》,编写了《缀术》,造过“指南车”、“千里船”、“水碓磨”。更精确地推算出了圆周率到小数点后第七位数。学习并没有什么捷径可走,只有勤奋刻苦,才能有所收获,才能实现我们的理想,才能强大我们未来。少年强则国强。人穷遭犬欺,国弱遭敌攻,谁愿意做一个亡国奴?谁愿意为别人做嫁衣?
好好学习,努力学习吧!
“劝君莫惜金缕衣,劝君珍惜少年时。”在这大好春光中,让我们拥抱春天,珍惜春天;让我们在春天辛勤的耕耘,去期待秋天的收获吧!