热闹的春节小学生满分作文
如果说哪个节日最隆重、最热闹、最受小孩子们喜爱,那么,定然是春节无疑了。
我们喜爱过春节,大多是因为有好吃的,有新衣服穿,还有那带着的巨大声响的爆竹。而且不会被大人们责骂。过年时的扣碗——“糟肉、夹板肉丸子、甜米饭……”光听菜名都会让我“口水直下三千尺,疑是银河落九天。”穿的则更加好,质地也越来越优良,价格也不菲。尽管如此,我还是跟小伙伴们一起去外面放炮,有“窜天猴,二踢腿,三连响,”因此我们的身上也脏兮兮的,但大人也并不会责怪,只是让我们换身衣服。
到了大年三十,我们一家人围坐在沙发上,吃着年夜饭,电视里播着20xx年的春节晚会;“白雪公主穿上太阳牌羽绒服,化了,睡美人喝了月亮牌咖啡,醒了,”各种搞笑的小品,让我们忍不住捧腹大笑。12点到了,别人在院子里燃放了一个巨大的炮竹,我早上放的跟这比起来,连小儿科都算不上。过了一会,我感到困意袭来,来就睡觉了。
2月16日,一年一度的社火又开始了。有上下翻舞的巨龙,威武雄壮的雄狮,精彩绝伦的高跷,都颇有看点,秧歌队队员个个精神抖擞,他们时而逶迤前行,时而又原地踏舞。我也是社火表演的其中一员。在后面表演武术。那天天气非常冷,简直可以说是滴水成冰,但我们还是坚持了下来,从红桥边表演到了中心广场。
正月十五则更热闹,我们去伏羲庙逛庙会,猜灯谜,吃元宵。……
也就是是一个令小孩们欢喜街上热闹的美好节日,因此我们往往是孩子们过年——常盼那一天。