《的春节》作文
今天有香喷喷的饺子,有红红火火的爆竹,今天就是中国最传统的节日——春节。
我对妈妈说:“我们一起来包饺子吧!”妈妈说:“好呀!”饺子的原料有生姜、水、面粉、盐、羊肉、胡椒粉、葱花。
先把面粉倒在碗里,然后左手拿着一支筷子,右手拿着水,一边倒水,一边搅拌,这样面团就做好了!现在我们来做肉馅,先把羊肉捣烂,再把盐、胡椒粉、葱花和生姜倒到羊肉里去,搅拌均匀,这样肉馅儿就做好了。接着我们来包饺子,先把刚才做的面团拿出来,拿一点点面团,把它揉圆,再压扁,这样面饼就做好了。然后把刚才做的面饼拿在手中,再用勺子舀一点点肉馅放在面饼上,然后在面饼的周围涂上一点水,将两边进行对折,再在周围装饰一下,这样一个饺子就包好了,像这样我反复做了好几个饺子。
包完饺子,当然是要煮饺子了。先在锅里倒满水,再把锅放在火上,等几分钟之后,如果水中间开始冒泡泡了,那就代表水开了。这个时候我们就可以把饺子放进去了,等饺子浮出水面了,那就代表饺子煮好了,这样就可以把饺子捞出来了。
到了最关键的时候了,那就是吃饺子了。当我把饺子放在桌上的时候,全部人都围过来了。我们就一起坐下吃饺子了,饺子吃起来香香的,一下子就滑到肚子里去了。我吃了二十多个饺子,感觉耳朵热热乎乎的,一点也不冷了。饺子真是太好吃了!
包饺子的过程真复杂呀!这个饺子真是引人注目呀!春节真热闹呀!我真喜欢过春节啊!