一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一句句祝福口口相传;一阵阵欢呼请出新年——新年到了。
我们一家人坐在饭桌前,丰盛的饭菜让人垂涎三尺,我们吃着年夜饭,有说有笑。团圆饭上现出了我们中国的传统美德:尊老爱幼。饭桌上爸妈为我夹菜,也不时的为他们父母夹菜,其乐融融。吃完晚饭就开始了孩子们的重头戏:放烟花。我和弟弟拿出了早已准备好的烟花,弟弟说:先放小炮。只见他掏出了打火机把炮点燃,然后一扔,顿时砰的一声绽开了,随后又拿出一个圆锥形的烟花,随着引火线的缩短,一道彩光直冲天空,然后向四周散开,好似仙女的彩带。让人回味无穷。放大礼花啦弟弟大声的呼唤着。砰砰砰只见一条条银色的天柱直冲星空,粉红蓝紫的圆点似一把把小伞向四周炸裂开来,我们和大人们捂着耳朵,纷纷避开,却也有止不住的冲动与兴奋。
观赏完烟花已经7:00了,回到家开始忙得不亦乐乎,摆瓜果,堆零食,终于盼来了春晚倒计时。整个神州大地都在观看电视,全球各地华人为春节祝福。
终于春晚来了。
随着开场曲《欢歌贺新春》的到来,迎来了第一首歌曲《中国味道》让人大开眼界,马上王力宏为大家演唱了,《十二生肖》让大家可以用唱歌的方式来记住十二生肖。这次春晚我喜欢的节目有:
《我要上春晚》在这个节目中,演员们一个比一个厉害,让人连连夸赞。
《剪花花》它让我看到了孩子们的天真与纯洁。
《这事不赖我》它让我懂得了不要总把错误推给别人。
《琴筝和鸣》在这个钢琴与古筝的配合下,让我们见识到了世界第一钢琴家的魅力。