观彩灯[400字]
今天是大年初一,是新的一年的开始。我特别开心,因为今天我可以穿上帅气的新衣服。但是,大年初一也有些特别的习俗,今天不可以做三件事情,第一件是不可以扫地,第二件是不可以扔垃圾,最重要的一点就是不可以冲凉,寓意是将福气,吉祥留住!
吃过晚饭,家人带我和两个可爱的小弟弟去看彩灯,我们都很期待,我们兴高采烈地前往昆明的母亲河——盘龙江畔去看彩灯。
我们来到河边,一眼望去人山人海,从上游望向下游,江面上布满了五彩缤纷的灯,江面的水十分清澈,美丽的彩灯清晰地倒映在水中,就像水底有一盏灯,水面上也有一盏灯,漂亮极了!我和我的小伙伴看着美丽的景色都给惊呆了,发出了一声声的惊叹。首先映入我们眼帘的是“龙马精神”,首当其冲的是一匹即将腾空而起的飞马神兽,紧跟着的是一条活灵活现的龙,周围伴随着一匹匹奔腾的骏马;接着我们看见了“福娃报春”,是一个可爱的小孩子提着红灯笼点燃爆竹;然后是“年年有余”,是很多条栩栩如生的金鱼自由自在地在江面游动;我还看到了一朵朵美丽的莲花绽放在江面上,有粉的,红的,蓝的,黄的,精致极了!我们兴奋地跑前跑后,看叫着笑着跳着,妈妈忙前忙后地做我们的摄影师。