复习的日子
在那成功的背后,必定有一个苦涩的开端。做什么事情都是先苦后甜的。人生有很多不如意的事,但也正因为这些事,让我们的生活变得更有味道。
中学生最烦的也就是考试了。考试前想着:唉,就要考试了,却什么也不会。也不想去复习,要是复习到的内容不考怎么办。考试的时候又想:这道题我复习的时候有见到过,还以为不考呢。真后悔没把答案记住。考完试想:要是考试前好好复习的话,也不会考的这么糟了。我就是这样。于是,在开学考试中,我考了二十多名。我决定好好学,在第一次月考考前15名。
月考前两星期,我就开始准备了。我一有时间就开始背文言文里面字的意思,还有英语单词的拼写。在家里,差不多除了吃饭的时间。都是在不停的背啊背的,背的我口干舌燥的,不停地喝水。有时背的累了,做做数学题数学题真的好难,有时还要问家长,家长也不会,没办法,只能留着去学校问老师了。
在学校可要比在家里好多了,不会的可以问老师、同学,他们会耐心的为你讲解,经过两周的努力之后,终于要考试了,这次考得比上次进步了9名。虽然名次不是很好,但还是进步了啊。看来这两周的努力没付之东流。到期中考试的时候我一定要比这次考得更好。
成功的背后总有一个苦涩的开端,只要拥有一种坚持、一种信念和永不放弃的精神,那苦涩的开端也蕴含着一种甜美……