像下了很大决心,班长深深的吸了一口气。面部表情诡异的扭曲继而恢复平静“昨天的事是我的错,对不起。还有如果你加入我们组,你当组长。”
“昨天的事我没放在心上,还有既然你都这样说了,那我就加入吧。”
“好”班长笑容满面的转身,在背对课代表的时候,露出一个冷冷的笑容。我扯了扯嘴角想说什么却始终没说出口,趴在桌上沉沉的写试卷。
像一团白云混入乌云里,一切与我是那么的格格不入,那些温暖笑容背后的算计,人前虚情假意的帮助,在我脑海里重叠交错,无数情感如蝶一般纷飞而起。像打翻了五彩缤纷的糖果罐,我看到那斑斓的情感在我身上得到映衬。
我看到试卷上蔓延了一片的水渍,原本平滑整洁的纸瞬间就变得褶皱不堪了。我抬头看了看,滚烫的水顺着刘海滴滴答答的滑落下来砸在桌上。
“哎哟!夏茗,对不起呐。”班长江佳颖脸上是掩不住的笑意盈盈。
我什么都没说,去了厕所。背后传来隐隐约约的声音,“你看看他这种人,真把自己当什么大小姐了。”不过是些针对我的嘲讽罢了,我定了定神,继续向前走。其实那些话很不堪入耳,内心很受伤,可是为了自己那一点点少的可怜的自尊,我还要强装不在意,像失了水的鱼感觉精疲力尽却又无可奈何。
二
腐腥的海水从四面八方席卷而来。
漫过双脚,直至脖颈。铺天盖地的冰凉紧紧的裹住我,恐惧和无措爬上心头。像是南疆密密麻麻的蛊,贪婪的允吸着我的良知,心里的善良一点一点消失殆尽。
呐,就这样死了也好。
没有人会记得。
可是没有,这只是梦,我看到一团虚无缥缈的黑雾在我上方停驻不前,像我刚来这个城市时看到的在每个人身上的雾。我奇怪却并未在意。