周末,我做完作业。窗口,凉风徐徐。我拿出一张纸,折成一个纸船,轻轻地放在书柜上。此刻,我又回忆起和奶奶在一起的故事。
小时候,奶奶总爱抱着我坐在她腿上,给我折起一个个小纸船。我觉得很好玩儿,也总闹着要自己折。奶奶乐呵呵的,就拿出一张白纸,用她那已显粗糙的手一步步地教我,我的小手在奶奶的指导下折出一个歪歪扭扭的小船。每当这时,我看到奶奶的小船折得那么漂亮,而我的却那么丑,就会哭鼻子。奶奶就会哄着我说:“桐桐,你看你的小船折得多独特呀,我们拿到小溪边去放吧。”听了奶奶的话,我就会破涕为笑,拉着奶奶去小溪边放纸船。
后来,我渐渐长大了,我的小纸船也折得也越来越漂亮。而奶奶却渐渐老了,眼睛也看不太清了,折的纸船总显得很别扭。
再后来,我要去城里上学了,奶奶要留在乡下陪爷爷,我就和奶奶分开了。走之前,我用一张写满我想对奶奶说的话的纸折成一个大大的纸船,放在奶奶家门前的小石桌上。
奶奶送我上车后,我很激动,我似乎看到了奶奶回家后,她看见我特别留下地那只纸船,阅读着上面的话语,脸上露出欣慰的笑容……
现在,我几乎每天都要想念奶奶,好想每天都有许多话想对奶奶说。如今通讯发达,我想奶奶了随时都可以给她打电话,而我往往不会那样做,而是喜欢把话语写在纸上,折成一个又一个纸船……虽然,奶奶拾不到我的纸船,可它们却载着我对奶奶满满的思念。
此刻,我又提笔在另一张折纸船的纸上沙沙地写着:奶奶,我又想你了!